†e¤Согласен, спереди ещё как трясёт, и мало того, ещё и брызгает не кисло.
Мы с супругой таких покатушек не устраивали, моторчик всего то электрический.
И наверное не будем, т.к. она не любительница острых ощущений
Тент - это здорово! Это комфорт, это уединение, это так сказать крыша над головой, как палатка.
А нам удалось успеть в прошлом году пройтись по озёрам с тентом, с ночёвкой.
Единственно обязательно берите с собой 2ой якорь. Или болванку не меньше 3,5 кг.
иначе вечерами на стоянке, даже в заводи будет разворачивать, как под парусом...
.........
Руль установил спереди по нескольким факторам. Описывать оочень долго. Нужно хотя бы два-три-четыре
раза выйти на воду, и тогда по индивидуальным примеркам понять как именно ты будешь далее
путешествовать. Думаю тенту руль мешать не будет, он как бы опоясывает лодку по внешнему кольцу
днём то без тента плаваем, особенно если солнышко, а если дождь то одеваем как кабриолет.
А ночью особо не поплаваешь (пробовали вдоль берега, только камыши да кувшинки шуршат по днищу)
и к тому же темно хоть глаз выколи, а внутри уютно, тепло...
Планшет как телевизор, наших советских фильмов наберём и крутим их, под них и спать привыкши.
Жена спереди, я позади, а иногда и по центру (в центр сдвигаем банки как стол)
Сколько не плавали, никогда на банках долго не сидели. На дне лодки ковёр, ворс, вот на нём и паркуемся.
Один раз заночевали и только слышали как рыба плещеться, это щука охоту устраивала
а ещё чувствуем что вода как то под нами плещится, а оказалось сливное отверстие было открыто
с прошлого похода, ну и насосало полное дно. Только она под пайолами по этому и не почувствовали
мягким местом. А что б её вылить обратно, мужики рассказывали, надо газу дать на хорошем моторе,
и открыть сливное, она как бы сама и выйдет...
А какой там "газ" на электромоторе...
Я с удочкой, то на право то налево, а супруга скучает иногда, кроме фотоаппарата нет ни чего
вот ей как раз и руль - пусть крутит, маршрутит, направляет...
как в анекдоте...
дед перед сном молится:
-Боже укрепи и направь...
Бабка с печи:
-Дык пусть только укрепит, направлю я сама...
Это же тоже как доверие, или занятие, увлечение, ну и каждому хочется "порулить".
что то я не припоминаю, чтоб нас с вертолёта снимали. Кроме уток да комаров никого небыло
На рыбалке или в походе время порой летит незаметно. Я бы сказал молниеносно.
Вроде только спустились на воду, а уже день в самом разгаре. Удочку забросил, раз 5...6 раз - глядь, уже и вечер...
Вот ещё бы Би-Ксенон прикупить, поедает не много, а светит ослепительно, одну лампу да в фару противотуманку
приспособить её, тогда можно по ночам бороздить.
Вот в принципе я и мечтаю о RB430, потому как даже за пол года владения успел понять
обмозговать, и слегка заглянуть вперёд...
Вот только с ручкой газа сижу и обдумываю как...
На первый взгляд мне немного подвезло с Mercury, у него мультирумпель, и пока
вырисовывается только одна картинка способа установки "ручки газа"
2 троса от тормоза велосипеда (тонкие 2шт) и ручка от мотоцикла на торпеде.
Другого пока на ум не приходит.
а меня с форума выкинули как котёнка, за смену аватарки с одного кота на другого
идиотизм.... Да после этого ноги моей на том форуме не будет.