"...Я, Вань, такую же хочу"(с)
Комби-тент - это уже большой шаг вперед по сравнению с обычным кабриолетом. Но у меня и тут "хотелки" есть:
1. Среднюю часть, основную, хочу разбить еще на 2: надо, чтобы отстыковывалось "стекло". Смысл: при дожде через прозрачную ПВХ ничего не видно. Сделав дырку между носовой частью и крышей можно смотреть через нее и быть при этом практически прикрытым, не считая залетающих через эту дырку капель. Можно и в этом тенте завернуть часть между носовым и крышей, но сделать разъем сверху рядом с дугой и вниз до баллона - удобнее.
2. Почему-то у всех тентов соединение задней части со средней сбоку идет под углом (вперед вниз). Не пойму смысла такой конструкции. Неудобство: при отстёгивании этот угол всегда оказывается в воде. Почему не сделать стык просто по углу, вертикально вниз? А под вёсла сделать отдельную молнию сантиметров 30 от баллона вверх.
3. Крепление к привалам крючками мне не нравится. Крючки скользят вперед-назад, не позволяя правильно натянуть тент. Потому лучше крепить на грибки.
4. Не знаю как здесь, но на моем тенте ленты для сворачивания вшиты в швы тента. Это технологично, но при дожде получается шикарный водопровод по этой ленте. Проверено в мае. Промазал герметиком, но испытать пока не пришлось.
Тоже буду устанавливать себе тент. После небольшого выхода из финансового новогоднего кризиса. Попытаюсь договориться о пошиве тента с учетом моих хотелок, а при невозможности этого - буду сам шить. Уже немного потренировался: сшил себе носовой тент на Ботмастер.