[marq] Демонстрации нашей продукции. Полезные советы и рекомендации[/marq]
Отредактировано RiverBoats (25 Дек 2015 17:56)
Речные лодки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Речные лодки » River Boats » Интересно. Технарь†i¤
[marq] Демонстрации нашей продукции. Полезные советы и рекомендации[/marq]
Отредактировано RiverBoats (25 Дек 2015 17:56)
Критику принимаете?
Посмотрел, изначально сомнения в том, что колесо по баллону не шоркнет.........
---
На рыме лучше немного ослабить гайки, меньше шансов расколоть пластиковую часть рыма при изгибании........
ну тогда и я вам дам ответ
1 По колесам гайки крепятся во внутрь лодки длина болта 40мм, гайка ровно закрывает резьбу болта и не приходится ничего пилить болгаркой да и мне было бы интересно как вы будете это делать на лодке , не дай бог соскочит ну можно конечно ножовкой по металлу, мне мое время дорого и я объясняю как людям не дрочится и сделать все с первого раза, укороченая нога транцевых колес ставится на плоскодонные лодки, либо в самый низ транца, но так как на этой лодке там стоит упорная планка то приходится ставить колеса стандарт
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------
По якорному рыму, якорный рым такой конструкции что там нет болтов да и сотни уже их установили проблем не было. Ориентиром у меня для разметки послужила носовая перегородка , выставил я рым на одной линии, ну а так согласен можно прочертить прямую линию, если вы посмотрите внимательно на видео я стал клеить якорный рым от ручки носовой вглубь кокпита лодки и наплыва на ручку там не было,
По клею будет отдельная передача ньюансов много постараюсь их обговорить все, про %е соотношение вы сказали правильно 6% от объема клея и 10% ацетона, а лучше толуол добавить тогда схватка будет мертвая
ну тогда и я вам дам ответ
1 По колесам гайки крепятся во внутрь лодки длина болта 40мм.........
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------
По якорному рыму, якорный рым такой конструкции что там нет болтов да и сотни уже их установили проблем не было...........
Зачем спорить, если можно прислушаться? У Вас длина болта ( условно) подошла, у 80% тех, кто попытается повторить, концы будут торчать, резьбовая кромка острая... На лодке пилить ничего не надо, все готовится перед установкой, а штатные болты вообще частенько "в топку", короткоштанговые колеса ставятся на любую лодку, болты при этом идут через упоры, дополнительно фиксируя упор, кстати, мне как и Вам дорого мое время, а совет (пусть и в виде критики) дает Вам возможность улучшить качество работ и сэкономить еще часть времени, ибо педантичный клиент, при таком выполнении работ, времени отнимет много...
На рыме (этого типа) снизу винты (может саморезы, не суть) крепление создает напряженность при изгибе, даже если проблем не было, зачем ждать, пока появятся?
ЗЫ, криво роульс снизу, пресмотрите, рекомендую, ну и как кромки ручек и рыма сходятся, тоже посмотрите... Вам ли не знать, как литье "тянется" при нагреве и то, что кромку можно на пару мм спокойно шпателем расплющить...
Зачем спорить, если можно прислушаться? У Вас длина болта ( условно) подошла, у 80% тех, кто попытается повторить, концы будут торчать, резьбовая кромка острая...
блин ну это бредятина, надеюсь многие пробовали отпилить болт и тщетно потом постараться наживить гайку, резьба на болте портится ( бред) я к своим колесам комплектую нужные болты где пилить ничего не надо
А зачем литье тянуть тоже не пойму, вы его в печку наверное кладете ( вы поняли о чем я говорю) но тут мы прогреваем только клей и все, не переплавляем его по новой
Зачем спорить, если можно прислушаться? У Вас длина болта ( условно) подошла, у 80% тех, кто попытается повторить, концы будут торчать, резьбовая кромка острая...
Я что-то пропустил? Какие острые концы? Из личного опыта -хоть 100мм вкрути болты пусть выступают и их придётся подрезать (болгаркой, ножовкой не суть) в начале одеваете шайбу и накручиваете гайку а потом уж режете как угодно и сколько угодно.
Второе: Давно уже изобретены пластиковые колпачки как на велосипедах "Дутик" может кто помнит ешшо. А у кого в кармане 300 р завалялось пусть в любые Метизы зайдёт и купит набор болтов любого размера и длины ( с погрешностью +/- 2-3мм) и гайки типа колпачёк и забудем о всех неприятностях.
†n¤RiverBoats
может в курсе, тот клей, что продают в Питере на каждом углу в самопальных расфасовках 50 и 80мл. имеет название?
Брал в Посейдоне, спросил как его название ...
-Аналог Бостика,...
на этом вся инфа для покупателя заканчивается.
Это ком.тайна?
Отредактировано ladoga89 (9 Янв 2016 23:34)
†i¤Ну неужели кто-то из производителей додумался делать ролики для самоделкиных. Молодцы. Однозначно поднимет популярность марки.)) ПРи приклейке лучше давать совет или сообщать каким клеем клеить.
†j¤
RiverBoats, может в курсе, тот клей, что продают в Питере на каждом углу в самопальных расфасовках 50 и 80мл. имеет название?
Брал в Посейдоне, спросил как его название ...
-Аналог Бостика,...
на этом вся инфа для покупателя заканчивается.
Это ком.тайна?
Посейдон льет клей 900И это уфимский клей аналогом бостика там и не пахнет, другие добропорядочные производители стараются лить тексакол ПУ 100
Ну неужели кто-то из производителей додумался делать ролики для самоделкиных. Молодцы. Однозначно поднимет популярность марки.)) ПРи приклейке лучше давать совет или сообщать каким клеем клеить.
в моих видео будем работать двухкомпонентным полиуритановым клеем Texacol PU 100 с отвердителем Desmodur RFE
†a¤
клей 900И
Спасибо, понял. Торговая наценка соответствует названию!!! Это по нашему Гы-гы
Отредактировано ladoga89 (10 Янв 2016 00:16)
Посейдон льет клей 900И это уфимский клей аналогом бостика там и не пахнет, другие добропорядочные производители стараются лить тексакол ПУ 100
Внесу, с вашего позволения, свои пять копеек про клей: я честно говоря не знаю что там разливает Посейдон, но разницы между уфимским клеем 900 И (Клейберг) и Тексоколом ПУ фактически нет. По своим химическим свойствам и составу это абсолютно одинаковые субстанции, при работе с ними желательно использовать отвердитель Десмодур RFE или RС, при этом возможно склеивание поверхностей с использованием термической обработки или без использования термической обработки (в быту - подогрев феном). Клей Бостик уже давно ни кто не использует при склеивании тех же надувных лодок в промышленных маштабах. А уфимский клей в тубах Клейберг:
1600.jpg
Намного превосходит Тексокол PU при использовании в домашних условиях. При его использовании не нужно ничего химичить с отвердителем и ацетоном/толуолом, он уже полностью подготовлен к использованию. при этом имеет гораздо больший срок хранения и использования по сравнению с разлитым в банки клеем.
Отредактировано Ден812 (10 Янв 2016 00:23)
†a¤
в моих видео будем работать двухкомпонентным полиуритановым клеем Texacol PU 100 с отвердителем Desmodur RFE
Это случайно не такая же алюминиевая банка с зелёной крышкой, со страшными угрожающими надписями,
которую ты мне подарил для приклеивания опор тента?
Вы здесь » Речные лодки » River Boats » Интересно. Технарь†i¤