Речные лодки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Речные лодки » River Boats » Love. Речные Лодки†a¤

Love. Речные Лодки†a¤

Сообщений 301 страница 310 из 421

301

dds_v написал(а):

Хм... Не люблю голословия... Скорость была больше на какой лодке, с каким мотором и винтом?
P.S. Свои оображения по скорости выложу попозже, найду записи по викингу... По-моему от викинга 340ls rb-70 отстает в любом режиме на 4 км/ч. Учитывая увеличившийся вес и габариты самой лодки плюс усиления, мной заказанные на RB - такое падение скорости вполне объяснимо...

Скорость была на Викинге-360 LS, на таком же моторе, и с таким же 10 винтом.
По поводу падения скорости, если ты только не делал усиление на транце.
Вот оно действительно гасит скорость, остальное не критично.

+1

302

Вдруг кому пригодится...
Недавно провел испытания винтов:

Условия испытаний - р. Дон, скорость течения 3 км/ч, утро, ветра практически нет.
Дистанция 500-700 метров. 2 заезда на каждый винт (против течения/по течению).
Лодка Посейдон Викинг 340LS (47 кг). Я 140 кг, напарник 110 кг. Бензин 10 литров.
В одного: против течения по течению

1. Винт Solas 3*9 1/4 *11 алюминиевый | об. 5200 об/мин, ск. 35 км/ч | об. 5250 об/мин, ск. 39 км/ч
2. Винт Suzuki 3*9 1/4 *10 алюминиевый | об. 5600 об/мин, ск. 36 км/ч | об. 5650 об/мин, ск. 40 км/ч
3. Винт Suzuki 3*9 1/4 *9 алюминиевый | об. 6000 об/мин, ск. 33 км/ч | об. 6050 об/мин, ск. 37 км/ч

В двоих:
1. Винт Solas 3*9 1/4 *11 алюминиевый | об. 4900 об/мин, ск. 33 км/ч | об. 4950 об/мин, ск. 36 км/ч
2. Винт Suzuki 3*9 1/4 *10 алюминиевый | об. 5300 об/мин, ск. 34 км/ч | об. 5350 об/мин, ск. 37 км/ч
3. Винт Suzuki 3*9 1/4 *9 алюминиевый | не мерял | не мерял

Отредактировано dds_v (26 Дек 2015 18:16)

0

303

dds_v написал(а):

Гыы... Конечно знаю... Я один вешу на 10 кг больше, чем вы вдвоем..

День добрый, хорошие размышления у вас были тут, зря удалили.
Но лодка должна идти больше мы же цифры не с потолка взяли и владельцы таких же комплектов как у вас в теме отписывались по скоростям. грешу на мотор у меня сузуки уставший то 45 в одного то 40, по звуку реально слышно даже как работает)

0

304

Не удалил! Просто хотел отдельным постом оформить...
Вот они:

Как и обещал, свои размышления о скорости с учетом разницы размеров и усилений:

У меня +2 полосы по килю + по полосе на каждом баллоне... Так что те же 3 км/ч можно смело минусовать из скорости викинга... Чтобы быть совсем честным, уберу один, т.к. у викинга штатно шли усиления стрингеров по 1 полосе.
Минусуем на усиления 2 км/ч.
Плюс компенсируем размеры лодки... Я думаю это тоже 2 км/ч. Но, чтобы совсем быть уверенным, пусть будет 1 км/ч.
В итоге примем падение скорости RB-370, обусловленное увеличением размеров и усилениями равным 3 км/ч. Все согласны?

Вот мои летние тесты викинга http://www.rusfishing.ru/forum/showp...ostcount=10869
Получаем, что на викинге скорость в одного по течению на 10м винте была 40км/ч, на RB-370 - 35 км/ч. Разница 5 км/ч, 3 из которых понятно, откуда взялись...

Оставшиеся 2 можно отнести на:
1. На викинге тесты проводились на новом винте, сейчас у меня стоит такой же, но восстановленный.
2. На викинге замеры проводились летом при +30, сейчас было +7. Мотор конечно был прогрет... Но разница должна была быть... Во всяком случае ниссан 9.8 был очень чувствителен к температуре забортного воздуха... Летом поднимал в глисс 2 хомяков, а осенью - извините...
3. Ну и самый простой вариант - лодка отстой и "не едет"...

Вот такие мои мысли... Кто как считает, прав я или нет?

Результаты тестов:

Условия испытаний - р. Дон, скорость течения 2-3 км/ч, утро, ветра практически нет. Дистанция 500-700 метров.
2 заезда на родном винте 10 шага(против течения/по течению). Загрузка лодки (только полезный груз без учета лодки (60 кг)
и мотора (34 кг) с баком (10кг)): Я (140 кг) и напарник (90 кг) + рыбацкие и т.п. вещи (50 кг).

В одного: против течения по течению

Полный газ: Винт Suzuki 3*9 1/4 *10 алюминиевый | об. 5300 об/мин, ск. 31-32 км/ч | об. 5400 об/мин, ск. 35-36 км/ч
3/4 газа: Винт Suzuki 3*9 1/4 *10 алюминиевый | об. 4400 об/мин, ск. 29-30 км/ч | об. 4700 об/мин, ск. 31-32 км/ч

В двоих:

Полный газ: Винт Suzuki 3*9 1/4 *10 алюминиевый | об. --- об/мин, ск. 28-29 км/ч | об. --- об/мин, ск. 31-32 км/ч
3/4 газа: Винт Suzuki 3*9 1/4 *10 алюминиевый | об. --- об/мин, ск. 27-28 км/ч | об. --- об/мин, ск. 29-30 км/ч

0

305

Ну вот и моя RiverBoats RB-370 поехала из Питера в Новосибирск. Становится традицией покупать водную технику под новый год: всё из имеющегося так куплено.
Денису огромное спасибо за ОЧЕНЬ быстрое исполнение заказа. После получения поделюсь впечатлениями. Ну а весной - фото или видео о спуске на воду.
Кстати, на лодках надо сделать какую-либо стальную деталь на борту: ну невозможно шампанское разбить о пвх-ашный борт. А неразбившаяся бутылка - плохая примета.

0

306

Тоже жду отгрузки RB370, просил Дениса в серо-черном цвете. Эх тяжко ждать хочеться пощупать ,накачать......

0

307

6gb написал(а):

можно и так, но когда у них (ГИМС) совместный рейд с полицией (в этом году именно так и остановили - ГИМС вместе с полицией) могут просто оттащить на штраф стоянку до выяснения, и чтоб не портить себе отдых просто вожу с собой копии документов, этого вполне достаточно.
про жилеты плюсуюсь  при их наличии требований в них облачиться никогда не предъявлялось
При чем здесь полиция???
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------
Лодки массой менее 200кг не подлежат регистрации!

Полиция при том, что воруют много лодок и моторов, вот и проводятся совместные рейды
Если на лодке менее 200кг мотор мощностью более 8 кВт - регистрация со всеми вытекающими ну или как Денис - платить штраф

+1

308

Евген76* написал(а):

Тоже жду отгрузки RB370, просил Дениса в серо-черном цвете. Эх тяжко ждать хочеться пощупать ,накачать......

блин косяк с моей стороны серую сделали, уже завтра хоте ли отгружать(((:(
придется переделывать, завтра позвоню вообщем
:cool:

Отредактировано RiverBoats (27 Дек 2015 04:37)

+2

309

Денис не надо переделывать, если лодка делалась по моему заказу (изначально просил серую или серо- черную)
высылай мне нравиться и серая! жду

Отредактировано Евген76* (27 Дек 2015 04:38)

+2

310

Евген76* написал(а):

Денис не надо переделывать, если лодка делалась по моему заказу (изначально просил серую или серо- черную)
высылай мне нравиться и серая! жду

Верное решение!
Черные вставки сильно нагреваются под южным солнцем в Астраханской области.

+1

Вы здесь » Речные лодки » River Boats » Love. Речные Лодки†a¤